Site Loader

Египет с 1 сентября начнет требовать негативные ПЦР-тесты у всех путешественников, прибывающих в страну.

Об этом заявил премьер-министр Египта Мостафа Мадбули, сообщает «Европейская правда» со ссылкой на Ahram Online.

Мадбули сказал, что решение о необходимости теста для всех путешественников было принято из-за «увеличения числа случаев инфекции в некоторых странах».

«Мы заинтересованы в обеспечении здоровья тех, кто прибывает в страну и египетских граждан, поэтому мы договорились, что любой путешественник, прибывающий в страну, должен пройти тестирование», — сказал он.

Новое решение было принято через несколько дней после того, как Египет начал требовать от некоторых путешественников, за исключением египтян, предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус для въезда в некоторые районы страны, включая Каир.

Египет начал постепенное возобновление регулярных международных рейсов с 1 июля после закрытия своего воздушного пространства в марте в связи с пандемией.

Иностранным туристам в настоящее время разрешен въезд только в три прибрежные египетские провинции с самыми низкими показателями коронавирусной инфекции в стране — Южный Синай, Красное море и Матрух.

Более 100 000 туристов посетили Хургаду и Шарм-эль-Шейх с момента восстановления въездного туризма в Египет 1 июля, сообщило во вторник министерство древностей и туризма.

По данным министерства, туристы приезжают из Беларуси, Украины, Швейцарии, Венгрии и Сербии.