Site Loader

В Египте решили «ввязаться» в борьбу за иностранных туристов уже в летнем сезоне.  Еще недавно власти «намекали», что въездной туризм вернется не раньше зимнего сезона. В последние дни политика изменилась. Уже было объявлено о значительных скидках на аэропортовое обслуживание тем иностранным авиаперевозчикам, которые полетят по курортным направлениям.

За последние два дня правительство Египта приняло еще несколько ключевых решений по возобновлению въездного туризма. Так, с 1 июля разрешены международные рейсы в туристические провинции с наименьшим количеством вирусных инфекций. Это курорты Южного Синая (Шарм-эль-Шейх, Дахаб и пр.),западного побережья Красного моря (Хургада, Марса Алам)  и Марса Матрух на Средиземном море. Прилеты разрешены как регулярным перевозчикам, так и чартерным авиакомпаниям.

Международное авиасообщение было закрыто с 19 марта во всех аэропортах по всей стране.

Во-вторых, всех иностранцев, которые прилетят в туристические провинции прямыми рейсами, освободят от визовых сборов. Это правило будет действовать до 31 октября 2020 года.

Как подчеркивается в сообщении египетского кабмина — «до конца летнего туристического сезона». По замыслу властей, отмена визового сбора создаст Египту «конкурентное преимущество» для привлечения туристов. Напомним, виза стоила 25 долларов США.